Песня «Легендарный Севастополь» станет гимном города

Севастополь, 1 апреля 2015, 20:56 — REGNUM  Заксобрание приняло закон о гимне в первом чтении, с уточнениями в тексте: теперь Севастополь не «город», а «гордость»

Законодательное собрание Севастополя в первом чтении приняло закон «О гимне города Севастополя». Гимном города-героя утверждена песня «Легендарный Севастополь» композитора Вано Мурадели на стихи Петра Градова, которая уже много лет и так являлась гимном города — главной базы Черноморского флота.

Однако севастопольские депутаты отметили, что в Севастополе «наряду с принятой аранжировкой, используются различные стили исполнения» что, оказывается, «искажает символичность города».

Теперь Заксобрание особо определило как можно, а как нельзя исполнять «Легендарный Севастополь». В документе представлены три варианта «дозволенного» гимна: партитура Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, партитура Оркестра Черноморского флота, партитура Фанфары «Легендарный Севастополь».

При этом народные избранники уточнили не только музыку, но и текст. Так, согласно заявлению депутата Александра Караваева, в гимне следует петь не «город русских моряков», а «гордость русских моряков». Депутат основывает свою инициативу на публикации текста песни в газете «Севастопольские известия» от 1963 года.

При этом депутаты проявили демократичность и заявили, что готовы разрешить другие варианты исполнения гимна, если их представят в Законодательное собрание профессиональные музыканты.

Севастопольские общественники и некоторые депутаты Заксобрания удивлены текстом проекта закона, «Как, просто спеть за столом под балалайку будет нельзя?». Ко второму чтению текст законопроекта доработают.

Одновременно в Севастополе идут горячие споры о гербе города, разделив чиновников и горожан на приверженцев исторического дореволюционного герба города-крепости Севастополь и на сторонников советской символики, отражающей награждение Севастополя званием город-герой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail