Суд в Румынии освободил из-под стражи сына экс-президента Молдавии

Кишинёв, 1 апреля 2015, 20:49 — REGNUM  Подозреваемый в коррупции Сергей Лучинский освобожден под подписку о невыезде из страны

Суд в Румынии принял решение освободить из-под стражи под подписку о невыезде из страны сына второго президента Молдавии Петра Лучинского, предпринимателя Сергея Лучинского. Как сообщил бухарестский телеканал Digi24, расследование в отношении бизнесмена, подозреваемого в коррупции, продолжается, и ему запрещено покидать Румынию в течение ближайших 60 дней, а также контактировать со свидетелями по уголовному делу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Сергей Лучинский был арестован Национальным управлением по борьбе с коррупцией (DNA) Румынии вечером 30 марта по подозрению в коррупции. Следствие просило суд продлить арест на 30 суток. Лучинский подозревается в вымогательстве у другого предпринимателя €4 млн и извлечении выгоды из влияния. По данным следствия, «коррупционные действия» были совершены в период с декабря 2014 года по март 2015 года. Сам Сергей Лучинский свою вину отрицает, а его отец Петр Лучинский заявил, что речь идет о мести со стороны бывших партнеров его сына по бизнесу в Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail