Меркель: перемирие в Донбассе соблюдается не полностью

Киев, 1 апреля 2015, 20:39 — REGNUM  Канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель заявила, что режим прекращения огня в Донбассе соблюдается не полностью. Об этом она сказала в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, которая прошла сегодня, 1 апреля, передает Reuters.

Меркель подчеркнула, что в последнее время режим прекращения огня начал нарушаться. Причиной тому недостаточно прозрачный механизм отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которые предусмотрен Минскими соглашениями. В тоже время Меркель отметила, что в целом ситуация в зоне конфликта в Донбассе стала более спокойной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти донецкой народной республики заявили, что Киев забрасывает в зону конфликта диверсионные группы, для дестабилизации обстановки и провокаций. Цель провокаций- обвинить ополчение в срыве Минских соглашений и дать Киеву возможность вновь начать наступление на ДНР и ЛНР, а также подготовить почву для обсуждения вопроса о вводе миротворческих сил в Донбасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.