Басурин: Киев хочет обвинить ДНР в срыве Минских соглашений

Киев, 1 апреля 2015, 20:26 — REGNUM  Заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что Киев организует в зоне конфликта в Донбассе диверсии, а также все чаще нарушает режим прекращения огня. Об этом Басурин рассказал на регулярном брифинге для журналистов в среду, 1 апреля.

Басурин зачитал журналистам выдержки из плана украинской спецоперации по эскалации конфликта в Донбассе. Детали плана смогла добыть разведка ДНР. В частности, речь идет о действиях моторизованных групп специального назначения, которые должны осуществлять обстрел социально важных объектов и мест скопления людей.

Представитель Минобороны ДНР подчеркнул, что план уже принят украинским руководством и введен в действие. Таким образом подтверждаются полученные в конце марта разведкой ДНР данные, что районы Широкино и Донецка переброшены примерно 35 украинский диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Им поручено под видом ополченцев устраивать провокации различного рода.

Сообщается, что этим ДРГ приказано обстреливать не только мирных граждан и социально значимые объекты, но и ликвидировать лидеров ДНР при возможности. А также сеять панику среди населения и обстреливать позиции ВСУ в районе населенного пункта Пески со стороны Донецкого аэропорта и позиций ополчения. То есть делать вид, что ополченцы нарушают перемирие.

Басурин подчеркнул, что все эти действия нынешнего киевского руководства направлены на то, что дестабилизировать обстановку в регионе, сорвать Минские соглашения и обвинить в этом ополчение Донбасса. Дальнейшая эскалация конфликта должна подтолкнуть мировое сообщество к введению миротворцев в Донбасс, чего и добивается Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.