Приднестровье отложило введение ОСАГО по просьбе Молдавии

Москва, 1 апреля 2015, 20:10 — REGNUM  Стороны попытаются найти компромисс по данному вопросу в рамках экспертных групп

Власти Приднестровья по просьбе Молдавии отложили до 14 апреля введение обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) для транспортных средств из Молдавии, въезжающих в ПМР, которое должно было начать действовать с 1 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, решение было принято по итогам телефонного разговора главы приднестровского государства Евгения Шевчука с премьер-министром Молдавии Кириллом Габуричем.

В ходе беседы также обсуждался вопрос о механизме автострахования, в одностороннем порядке введённом Молдавией в 2006 году, в том числе в отношении автомобилей, зарегистрированных в ПМР. При этом Шевчук указал на дискриминационный характер применения данного механизма в отношении приднестровцев. «Стороны условились поручить соответствующим экспертным рабочим группам незамедлительно приступить к выработке временного решения возникших противоречий, в основу которого должно быть положено нахождение недискриминационного механизма страхования автогражданской ответственности автовладельцев Приднестровья, учет взаимных интересов сторон, компромиссный подход», — сообщили в пресс-службе президента ПМР.

Там также сообщили, что в соответствии с договоренностью руководителей сторон Шевчук подписал распоряжение об упрощенном порядке пересечения молдавско-приднестровской государственной границы в период пасхальных праздников, поминальных дней, а также празднования Дня Победы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне Молдавия обратилась к властям ПМР с просьбой отложить введение обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) для транспортных средств из Молдавии, въезжающих в ПМР и продолжить дискуссии по данному вопросу за столом переговоров. Стоит отметить, что ОСАГО действует как в самой Молдавии, так и на Украине, в Румынии и других странах региона. Для владельцев транспортных средств из Румынии данная система в Приднестровье действует с 1 марта 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.