В Зауралье закрывают завод, работу потеряют 1400 человек

Курган, 1 апреля 2015, 20:03 — REGNUM  Производство будет закрыто в 2016 году

В Курганской области 1 января 2016 года более 1400 человек могут потерять работу. Это связано с закрытием завода, который занимается уничтожением химического оружия, сообщил 1 апреля на заседании антикризисного штаба глава областного управления по труду и занятости Леонид Пономарев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Щучанский завод по уничтожению химического оружия открылся в 2009 году и стал пятым таким предприятием в России. Ему была поставлена задача уничтожить 5,5 тысяч тонн химоружия или 13,6% от всех российских запасов. Теперь программа уничтожения завершается, до конца года уничтожат последний снаряд. Не исключено, что завод будет перепрофилирован, например, займётся выпуском компонента для удобрений, который сейчас выпускается за рубежом. Также рассматриваются и другие варианты организации на его площадях производства, чтобы минимизировать количество высвобождаемых заводчан.

Но, как сообщает Znak.com, в ближайшие годы сделать это будет невозможно. Дело в том, что минимум пять лет должно уйти на ликвидацию последствий уничтожения химического оружия.

Кроме того, как отметил Леонид Пономарев, в апреле будут сокращены около 50 сотрудников вагонного участка «Курган», который ликвидируется в связи с нерентабельностью. Остальные 213 человек получат предложения о работе в Южно-Уральской железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.