СБУ заявляет о поимке одесских подрывников-коммунистов

Киев, 1 апреля 2015, 20:02 — REGNUM  «Свои действия они обосновывали тем, что являются сторонниками коммунистической идеи и хотят возврата коммунизма»

СБУ задержала подозреваемых в совершении 10 взрывов в Одессе. Об этом на брифинге 1 апреля заявила спикер СБУ Елена Гитлянская, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Ликвидирована банда коммунистов-террористов. Задержаны три человека, которые сознались в совершении 10 терактов в Одессе», — сказала Гитлянская

Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «теракт». При этом сами задержанные признали свою вину. «Сейчас следователи отдела СБУ в Одесской области открыли уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса, задержанным сообщили о подозрении. Свои действия они обосновывали тем, что являются сторонниками коммунистической идеи и хотят возврата коммунизма. Задержанные дали показания и сознались в совершении ими преступлений», — сказала Гитлянская

В частности, СБУ обвиняет задержанных в совершении как минимум 10 взрывов — 3 декабря на Малой Арнаутской, 10 декабря на улице Краснова у ТЦ «Адмиральский», 4 января и 16 января у офисов волонтерских организаций, 10 февраля — возле хостела на Коблевской, 17 февраля в центре города на Большой Арнаутской, 5 марта — возле офиса «Правого сектора» на Коблевской, 12 марта вновь на Краснова у ТЦ «Адмиральский», 22 марта на Гераневой и 28 марта на Старопортофранковской.

По словам Гитлянской, у следствия имеется достаточно доказательств вины задержанных — в частности, у них изъяли таймеры и часовые механизмы, аналогичные тем, которые применялись во время терактов в Одессе.

Напомним, в Одессе за несколько месяцев произошло более двух десятков взрывов. В городе введен усиленный режим безопасности и проводятся контртеррористические действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.