При губернаторе Подмосковья создан Совет по правам человека

Красногорск, 1 апреля 2015, 19:50 — REGNUM  О создании школьных судов пока не сообщается

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв 25 марта подписал постановление об образовании Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает сегодня, 1 апреля, сайт СПЧ при президенте РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициатива создания совета обсуждалась на встрече Воробьёва с правозащитниками 10 декабря 2014 года, с участием сотрудников областного правительства, председателя СПЧ при президенте РФ Михаила Федотова, членов СПЧ Евгения Боброва и Александра Брода, спикера облдумы Игоря Брынцалова, членов Общественной палаты Московской области (ОПМО), руководителей общественных и правозащитных организаций. Воробьёв тогда отметил, что в регионе имеются все необходимые государственные органы, занимающиеся защитой прав человека, активно работают общественные объединения, специализирующиеся на вопросах защиты прав человека, создана системы общественных палат, но существующих механизмов недостаточно. Федотов отметил, что жители Подмосковья отличаются высоким образовательным уровнем, и предложил создать в школах детские парламенты и суды.

Задачи созданного совета: подготовка предложений по созданию благоприятных условий для развития гражданского общества и расширению участия граждан в модернизации региона, систематическое информирование губернатора о положении дел в вопросах соблюдения прав и свобод человека, содействие правовому просвещению, деятельности правозащитных организаций и разработке механизмов общественного контроля, а также анализ обращений граждан и организаций, содержащих информацию о нарушениях прав человека в Московской области.

Основной формой работы совета будут заседания, не реже одного раза в два месяца. Текущая же деятельность осуществляется в постоянных и временных комиссиях и рабочих группах по разным направлениям.

В состав совета вошли Анатолий Кучерена, Валерия Андреева, Евгений Бобров, Юрий Боровков, Александр Брод, Алексей Галоганов, Владимир Головнев, Александр Жаров, Валерий Ивановский, Владимир Слепак, Евгений Тимонин и Марина Юденич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail