Соратник Порошенко: Проблемы у Roshen в Липецке — «жалкая попытка давления»

Москва, 1 апреля 2015, 19:21 — REGNUM  Блокирование липецкой фабрики Roshen является «свидетельством беспомощности российской власти», — с таким заявлением выступила сегодня, 1 апреля, народный депутат из фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Заблокировав продажу фабрики в России, что затруднило и затормозило поиск инвестора для всего концерна, официальный Кремль решил конфисковать предприятие, так и не получив на свои волюнтаристские действия желаемой реакции от Петра Порошенко», — отмечает Фриз, которая ранее была пресс-секретарем нынешнего президента Украины. «Столь жалкие попытки давления, которые были начаты еще в 2013 году, являются бессмысленными. Порошенко свои украинские и проевропейские взгляды не изменит, кто бы и как не пытался на него давить. Не дождутся», — подчеркнула депутат.

В сообщении пресс-службы Roshen, вместе с тем, отмечается, что проведение налоговой проверки в Липецке «в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром вход на предприятие Roshen в Липецке заблокировали сотрудники правоохранительных органов. Продажи кондитерских изделий фабрики упали на 30% летом 2014 года, с ноября стало известно о сокращениях персонала в Липецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail