Калининградская полиция задержала сельчан, нападавших на польских «мрувок»

Калининград, 1 апреля 2015, 18:38 — REGNUM  В Калининградской области задержаны двое жителей приграничного с Польшей посёлков Ильичевка, подозреваемые в избиении гражданина Польши. Как сообщили сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, инцидент произошел накануне на автозаправочной станции в посёлке Новосёлово, что в пяти км от российско-польской границы.

Со слов 67-летнего поляка, жителя Лидзбарка Варминского, прибывшего в Россию заправиться бензином, на АЗС на него напали молодые люди, которым он сделал замечание за нецензурную речь. Пожилого мужчину избивали, пока он не упал на землю.

По данному факту ОВД Мамоново возбуждено уголовное дело, по горячим следам оперативники задержали двоих подозреваемых 28-ми и 32-х лет. Старший из них был ранее судим за убийство.

По данным полиции, эти же злоумышленники причастны к нападению на польского «мрувку» (mrówkа — муравей, так поляки называют трансграничных бензиновых спекулянтов) 21 марта на АЗС вблизи пограничного перехода «Мамоново-II — Гжехотки». Тогда у мужчины были похищены деньги и проколото колесо автомобиля.

В свою очередь польская полиция сообщила сегодня, что сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши при поддержке пограничной службы задержали четырех человек, причастных к недавним нападениям на граждан Польши. Среди них, как граждане России, так и Польши, которые «могут иметь связь с попытками рэкета на приграничных территориях Калининградской области».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.