СБУ Украины возбуждает дело в отношении Симоненко — КПРФ протестует

Москва, 1 апреля 2015, 18:23 — REGNUM  СБУ Украины нашла основания для уголовного дела в отношении лидера коммунистов Петра Симоненко — КПРФ намерены апеллировать к международным инстанциям

КПРФ намерена апеллировать во все международные инстанции в связи с заявлением СБУ Украины, где нашли основания для возбуждения уголовного дела против лидера коммунистов Украины Петра Симоненко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля сообщил глава юридической службы КПРФ, депутат Государственной думы РФ Вадим Соловьев. «Это политический геноцид. Мы будем апеллировать во все международные инстанции, проводить митинги в поддержку Симоненко, оказывать ему всяческую помощь», — заявил Соловьев.

«Симоненко — это наш боевой товарищ. К сожалению, на Украине установился фашистский режим, они терпеть не могут коммунистов. Понятно, что фашисты и есть фашисты», — отметил депутат Госдумы.

По словам представителя Службы безопасности страны Елены Гитлянской, Симоненко может быть привлечен к уголовной ответственности. Он принял участие в пленуме КПРФ, награжден орденом «70-летия Победы».

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Франц Клинцевич, комментируя ИА REGNUM заявление Гитлянской о наличии оснований для открытия уголовного производства в Симоненко, сказал: «Вовсе не надо быть коммунистом, чтобы воспринять это заявление в штыки. Как говорил в свое время Вольтер, „я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать“. Сегодня Украина переживает, пожалуй, самую темную страницу в своей недолгой истории. Из двух извечных вопросов: „Что делать?“ и „Кто виноват?“ в повестке дня присутствует только один — последний. Идет самая настоящая „охота на ведьм“. Все, кто не согласен с официальным Киевом, — враги».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.