Ярослав Нилов раскритиковал работу архангельских атимонопольщиков

Архангельск, 1 апреля 2015, 21:39 — REGNUM  Депутат назвал ведомство «совершенно бесполезной структурой»

Председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы Ярослав Нилов («ЛДПР») заявил, что архангельское УФАС бесполезная и никому не нужная структура. Об этом он заявил сегодня, 1 апреля 2015 года, на встрече с архангельскими журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я считаю, что эта служба совершенно бесполезна. В рамках визита в Архангельскую область я специально запланировал встречу с руководителем антимонопольной службы области. Мы направляли запросы по поводу баннеров некой религиозной организации „СССР“, которые „украшают“ улицы Архангельска. Пришел ответ, что никаких нарушений закона о рекламе при размещении этих баннеров нет, хотя в этой ситуации на лицо пропаганда какой-то сектантской религии. Надо поставить точку в этом вопросе», — сказал Нилов.

Отметим, что на «непонятную» рекламу депутату пожаловались жители Архангельска и Северодвинска. Их забеспокоила информация, размещенная на рекламы организации «СССР», направленной на вовлечение граждан в деятельность данной организации и носящей признаки религиозного объединения. Архангельское УФАС провело внеплановую проверку. В результате был сделан вывод, что нарушений закона о рекламе нет. В антимонопольном ведомстве отметили, не занимаются классификацией общественных объединений, не дают оценку — тоталитарная это секта или нет, деструктивная ли она или еще не очень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail