Глава подмосковного посёлка получил 8,5 лет за взяточничество

Красногорск, 1 апреля 2015, 18:23 — REGNUM  Нашли подтверждение три эпизода получения крупных взяток

Главе городского поселения Загорянский Щёлковского района Московской области Николаю Озерову вынесен приговор по делу о получении взятки. Чиновник приговорён к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 400 млн рублей за совершение коррупционных преступлений. Об этом сегодня, 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК РФ.

Следствие установило, что в 2012 году Озеров через посредника получил от директоров дачных партнёрств взятку в размере 5 млн рублей за согласование и выдачу разрешительной документации на производство работ, связанных с газификацией посёлка, после чего был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области с поличным. Кроме того, Озеров получил от этих же лиц взятку в размере 1 млн рублей за согласование места размещения линий канализации и электроснабжения дачного поселка, утверждение градостроительных планов земельных участков под размещение линий, выдачу разрешений на их строительство и ввод в эксплуатацию.

В 2009-2010 году за выдачу разрешений на проектирование и строительство инженерных сетей дачного поселка вблизи деревни Оболдино Озеров получил от учредителя коммерческой организации взятку в виде двух земельных участков в этом поселке площадью 1000 кв.м каждый, общей стоимость более 5,7 млн рублей, которые по его требованию были оформлены на его тещу и знакомую.

По приговору суда главе посёлка было назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы, с лишением права занимать государственные должности в течении 3 лет, а также к штраф в размере 400 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела наружной рекламы администрации Щёлковского района по предъявленному ему обвинению в получении взятки за «незаконное бездействие». В апреле 2014 года депутат городского поселения Монино Щёлковского района был задержан по подозрению в получении взятки в 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.