В Нижнем Новгороде рейс «Аэрофлота» отменен из-за повреждения самолета

Чебоксары, 1 апреля 2015, 18:03 — REGNUM  Пассажиры вынуждены были 4,5 часа ждать следующего рейса

В Нижнем Новгороде рейс авиакомпании «Аэрофлот» был отметен из-за того, что самолет был поврежден автомобильным трапом, сообщили ИА REGNUM в транспортной прокуратуре.

По данным прокуратуры, при установке трапа была повреждена пластиковая декоративная обшивка корпуса, закрывающей аварийный надувной трап входной двери и лакокрасочное покрытие. Пассажиры самолета смогли вылететь в Москву лишь через 4,5 часа.

Кроме того, в транспортной прокуратуре обращают внимание на участившиеся случаи выкатывания самолетов за пределы взлетно-посадочных полос. Во избежание подобных случаев были проведены проверки аэродромов Приволжского федерального округа, которые выявили факты отсутствия в аэропортах необходимого спецавтотранспорта и средств механизации для содержания аэродромов в зимний период.

Так, в аэропортах Ульяновска и Казани отсутствуют машины для очистки от снега посадочных огней. Фактически данная работа производится вручную. Аналогичные нарушения были установлен в кировском аэропорту «Победилово».

Также в приволжских аэропортах выявлены многочисленные факты несоблюдения требований по содержанию летного поля аэродромов в зимний период.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено более 60 нарушений закона. Руководителям аэропортов внесено 12 представлений, в суды направлено 2 иска. В отношении виновных должностных лиц авиапредприятий возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.