Тамбовский губернатор: Рахманиновский фестиваль будет продолжен

Тамбов, 1 апреля 2015, 18:08 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области предложил музыканту Николаю Луганскому, который организует в регионе Рахманинововский фестиваль, взять под патронат и Международный юношеский конкурс пианистов.

Сегодня, 1 апреля, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин встретился в своём рабочем кабинете с народным артистом РФ, художественным руководителем Международного Рахманиновского фестиваля Николаем Луганским и заслуженным артистом РФ, главным дирижером Государственного симфонического оркестра Татарстана Александром Сладковским. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, речь шла о дальнейшей судьбе Международного музыкального фестиваля имени С.В. Рахманинова, традиционных курсов и международного конкурса молодых пианистов.

Известные музыканты приехали в Тамбов для участия в концертах XXXIV Международного музыкального фестиваля имени С.В. Рахманинова, который проходит в регионе на протяжении 34 лет. На встрече с тамбовским губернатором оба они признались, что Сергей Рахманинов — их любимый композитор.

«Тамбов хоть и провинциальный город, но очень музыкальный», — подчеркнул казал Олег Бетин. Он напомнил, что фестиваль начинался тогда, когда имя Рахманинова в стране было почти забыто. «Появился фестиваль благодаря настоящим подвижникам, одним из которых долгие годы был народный артист СССР Виктор Карпович Мержанов. Фактически он был идеологом нашего фестиваля. Это за ним к нам сначала потянулись хорошие, а потом и выдающиеся музыканты. Мы хотим, чтоб фестиваль продолжался. Очень важно, чтобы продолжалась и традиция мастер-классов, подготовки новых талантливых музыкантов», — сказал, в частности, губернатор. И заверил, что традиция проведения в регионе Рахманиновского фестиваля будет продолжена.

Олег Бетин предложил Николаю Луганскому подумать над предложением взять под свой патронат еще и Международный юношеский конкурс пианистов, который проводится в Тамбове раз в четыре года.

«Предложение замечательное, но неожиданное, поэтому я должен подумать, — отозвался музыкант, заверив, что он „всегда с удовольствием и с очень хорошим настроением“ приезжает на Рахманиновский фестиваль. — Тамбов — это чудный город, это места, связанные с моим самым любимым композитором».

Николай Луганский отметил, что фестиваль организуют «заинтересованные люди, вкладывающие в это дело душу». «Я счастлив, что в Тамбове открываются новые площадки, например, Дом Асеева. Знаю, что там уже выступали замечательные артисты. И жду, когда здесь откроется филармония», — сказал музыкант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.