Суд Амстердама отложил решение о возврате скифского золота в Крым

Москва, 1 апреля 2015, 17:58 — REGNUM  Коллекция скифского золота четырех крымских музеев пока остается в Нидерландах. Амстердамский суд перенес дату вынесения вердикта по делу о возврате скифского золота на 8 апреля этого года. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает РАПСИ.

Председательствующая в суде Фатима Эль Герири заявила, что суду необходимо дополнительно время для принятия решения о подключении к расследованию властей Нидерландов и Украины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2014 года четыре крымских музея обратились в суд города Амстердама с коллективным иском к музею Алларда Пирсона, в котором была выставлена коллекция скифского золота, принадлежащая крымским музеям. Дело в том, что коллекция была вывезена в Нидерланды для экспозиции еще до того, как Крым воссоединился с Россией. В связи с обострение международной обстановки администрация музея Алларда Пирсона заявила, что коллекция будет возвращена только после решения суда.

Администрация нидерландского музея заявила, что передача коллекции обратно в Крым невозможна, так как нынешние украинские власти требуют передать скифское золото под их юрисдикцию. Для музея Алларда Пирсона это риск потери репутации, считает руководство.

Ранее планировалось, что решение суда об участи голландских и украинских властей в этом деле будет вынесено сегодня, 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail