Доступность перевозок поможет по-настоящему объединить страну — Васильев

Москва, 1 апреля 2015, 17:39 — REGNUM  Возможность недорого приобрести билеты поможет решить многие экономические вопросы регионов, считает член ОНФ

«Хочу заметить, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин неоднократно обращал внимание на, то что авиаперелеты должны стать для граждан России более доступными, и примечательно, что именно на встрече с президентом прозвучало заявление руководителя „Аэрофлота“ Виталия Савельева,» — сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член Центрального штаба ОНФ, член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев («Единая Россия»).

«Я считаю, что доступность перевозок, поможет по-настоящему объединить нашу страну. Не стоит забывать и о том, что возможность недорого приобрести билеты на эти три направления поможет решить многие социальные и экономические вопросы. Не стоит забывать, что Крым, Дальний Восток и Калининградская область — одни из самых перспективных маршрутов для внутреннего туризма, „ — продолжил парламентарий.

“Напомню, что в России принята Федеральная программа по развитию территорий Дальнего Востока, и введение плоских тарифов еще больше поможет экономическому развитию этих территорий, усилит политические и экономические связи востока и центральной части России», — подчеркнул Александр Васильев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, компания «Аэрофлот» намерена снизить тарифы на авиаперевозки по основным направлениям, особенно в летний период, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства. Глава государства попросил министра экономического развития Алексея Улюкаева поддержать авиаперевозчика.

«Аэрофлот» предпринимает попытки и намерен снизить значительно тарифы на перевозки по ключевым направлениям, особенно в летний сезон. Имеется в виду Дальний Восток, Калининград, Крым. Вы их поддержите, пожалуйста", — сказал президент.

«Мы, безусловно, это будем делать. В том числе за счет интересов бюджета, снижая НДС по авиаперевозкам», — ответил министр. Он добавил, что такое решение сейчас направлено в Государственную думу и оно "здорово должно поддержать авиаперевозчиков, в том числе «Аэрофлот».

Во вторник, 31 марта, генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с Путиным пообещал, что компания не будет повышать цены в летний сезон. «Летний сезон уже начался, он начался с этого выходного дня, поэтому плоскую шкалу мы введем, мы поднимать [тарифы] больше не будем», — сказал Савельев. В качестве примера он привел ситуацию по Симферополю в прошлом году. «7500 туда-обратно с учетом такс и сборов. Поэтому мы ничего поднимать не будем, мы, наоборот, сейчас предложим базовые цены, и в зависимости от рынка мы их будем только снижать», — отметил Савельев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.