Летняя резина привела к аварии белгородского автобуса: погибла женщина

Белгород, 1 апреля 2015, 17:35 — REGNUM  ДТП в Белгородской области: погиб пассажир рейсового автобуса и еще девять пострадали

В Белгородской области на 16 километре автодороги Яковлево — Прохоровка — Скородное, в районе хутора Калинин, 1 апреля в результате ДТП погибла 33-летняя пассажирка рейсового автобуса и еще девять пассажиров получили травмы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МВД, водитель автобуса «Прохоровка — Белгород» не справился с управлением из-за плохой погоды, съехал с дороги на обочину и въехал в дерево.

Впрочем, «сложные метеорологические и дорожные условия» — вероятно, не главная причина аварии. Как отметили в госавтоинспекции, на передней оси автобуса оказалась установлена летняя резина, а протекторы шин задней оси стерты, и их высота не соответствует установленным требованиям. Участок, где произошла авария, по данным ГИБДД, «не является местом концентрации ДТП», однако на проезжей части дороги образовался снежный накат. Этот факт послужил основанием для назначения административного расследования.

В момент аварии в автобусе находились 18 пассажиров. Из десяти пострадавших, доставленных в больницу с повреждениями, одна пассажирка скончалась. Водителя, который в ДТП не пострадал, после оказания первой помощи отпустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail