«Из-за Крыма и России» Швеция хочет «тесного сотрудничества с НАТО»

Москва, 1 апреля 2015, 17:21 — REGNUM  Премьер-министр Швеции обсудил с вице-президентом США новую военную стратегию Швеции

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен сегодня, 1 апреля, в рамках своего трёхдневного визита в США посетил Вашингтон, где у него состоялась встреча с вице-президентом США Джо Байденом. По данным Шведского радио sverigesradio.se, в своей речи в Белом доме он заявил, что «наращивание своей военной мощи Россией в последние годы, а также аннексия Крыма, заставили даже Швецию действовать».

На завершившей встречу с Джо Байденом пресс-конференции Стефан Лёвен отметил, что шведское правительство не рассматривает Россию как актуальную военную угрозу, но активное вооружение России является «одной из причин, почему правительство и оппозиция Швеции ведут переговоры о наращивании военного потенциала Швеции».

Байден одобрительно воспринял новую военную стратегию Швеции по усилению сотрудничества с НАТО. Что конкретно включает в себя более тесное сотрудничество с НАТО, Лёвен не пояснил.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 марта министр обороны Швеции Карл Хугланд провёл со своим коллегой из Великобритании Майклом Фаллоном переговоры на авианосце ВМС США «Теодор Рузвельт», который в тот момент находился в водах Ла-Манша. Тогда было заявлено, что цель встречи не сближение с НАТО, а обсуждение актуальных вопросов, таких как ситуация на Украине и ИГИЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.