Молодежный парламент Ингушетии отстаивает право детей на отдых

Магас, 1 апреля 2015, 17:18 — REGNUM  Летний отдых детей Ингушетии может оказаться под вопросом

Молодые парламентарии Ингушетии обеспокоены информацией о том, что в связи с финансовыми трудностями федеральный бюджет планирует отказаться от выделения субсидий регионам на оказание помощи при проведении летней оздоровительной кампании. Вопросы организации летнего отдыха детей были рассмотрены на заседании молодежного парламента при Народном собрании Ингушетии, сообщили ИА REGNUM 1 апреля в законодательном органе региона.

Молодые парламентарии Ингушетии, поддержав своих коллег из молодежного парламента при Государственной думе, подписались под подготовленным ими обращением на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В нем излагается просьба принять решение о возобновлении субсидирования отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Присутствующая на заседании по вопросу летней оздоровительной кампании представитель Министерства труда, занятости и социальной политики Ингушетии Лейла Наурбиева сообщила, что на организацию отдыха детей в текущем году в регионе выделено 111 млн рублей. Изыскать средства на эти цели без помощи федерального центра субъекту с дотационным бюджетом будет непросто. Тем не менее, по прогнозам Минтруда, в стационарных республиканских лагерях и пришкольных учреждениях, а также за пределами республики этим летом смогут отдохнуть более 16 тысяч школьников Ингушетии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Министерстве труда, занятости и социального развития Ингушетии планируется, что нынешним летом в лагере отдыха с круглосуточным режимом пребывания «Аьрзи» отдохнут 2870 детей, в «Курорты Ингушетии» — 1200, в лагере имени Комарова — 800 и в «Нефтянике» — 600 человек. В санатории Кабардино-Балкарии отправятся 1276 детей. В пришкольных лагерях дневного пребывания отдохнут 9350 школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail