Дадаев вновь отрицает свою вину в убийстве Немцова

Москва, 1 апреля 2015, 17:05 — REGNUM  Главный обвиняемый в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев отрицает свои вину. Об этом он заявил сегодня, 1 апреля, в ходе заседания суда по делу об убийстве Немцова.

Дадаев заявил на заседании в Мосгорсуде, что во время убийства Немцова он находился в другом районе Москвы и у него есть свидетели и алиби. Также Дадаев рассказал, что ранее данные им признательные показания в убийстве Немцова он дал под давлением, так как задержавшие его люди угрожали ему и его сослуживцу.

В свою очередь следователь заявил, что, кроме собственно признательных показаний Дадаева, есть и другие доказательства его причастности к убийству, в том числе и показания других свидетелей.

Всего по делу об убийстве Немцова было задержано пять человек. Сегодня Мосгорсуд признал незаконным арест троих из них. Для Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова меру пресечения будет пересматривать Басманный суд Москвы. До этого момента они останутся под стражей. Двое других подсудимых (Дадаев и Анзор Губашев) также ходатайствовали суд изменить им меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Свою вину в убийстве Немцова никто из пяти подозреваемых не признаёт.

Стоит отметить, что Дадаев заявил о своей невиновности сразу же, как к нему пришла общественная наблюдательная комиссия по содержанию заключённых в местах лишения свободы. В составе этой комиссии были и журналисты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.