КПРФ всегда выступала за доступные тарифы авиаперевозок — Александр Ющенко

Москва, 1 апреля 2015, 17:04 — REGNUM  Символично, что первый шаг со стороны крупнейшей отечественной авиакомпании «Аэрофлот» по снижению тарифов сделан в отношении трёх важнейших направлений в стране, считает депутат

«Мы неоднократно приводили в пример вопиющую ситуацию, при которой лететь из Москвы до Сан-Франциско было дешевле, чем до Улан-Удэ или до Новосибирска. Это, конечно, ненормально, — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко (КПРФ), — В огромной стране, которая вбирает несколько часовых поясов, кровеносной системой является, конечно, транспортная составляющая, в основном — перелёты. Сейчас уже выросло целое поколение россиян, которые проживают на Дальнем Востоке и никогда не были в столице нашей страны».

По словам депутата, символично, что первый шаг со стороны крупнейшей отечественной авиакомпании «Аэрофлот» по снижению тарифов сделан в отношении крайней западной точки России — Калининграда, и крайней восточной точки — Дальнего Востока, который просто необходимо соединять с центральной Россией «кровными узами.» И, конечно, крайне важно, с точки зрения Александра Ющенко, снижение тарифов и на направлении Республики Крым, ведь приближается отпускной сезон. Как известно, Украина не допускает автомобильных и железнодорожных перевозок по своей территории. А значит, основной туристический поток на автомобильном транспорте пойдёт через Керченскую переправу, и высок риск, что переправа не будет справляться.

"Поэтому принципиально, что «Аэрофлот» намерен сделать тарифы на этом направлении максимально доступными, — подчеркнул российский политик. «Хотелось бы пожелать авиакомпания, чтоб эти доступные тарифы не раскупались сразу, а находились в нормальной, свободной продаже. Президент России Владимир Путин сделал основополагающие, правильные шаги. Надеюсь, другие авиакомпании последуют примеру „Аэрофлота“ и будут удерживать доступные тарифы на всех направлениях,» — завершил свой комментарий Александр Ющенко.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, компания «Аэрофлот» намерена снизить тарифы на авиаперевозки по основным направлениям, особенно в летний период, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства. Глава государства попросил министра экономического развития Алексея Улюкаева поддержать авиаперевозчика.

«Аэрофлот» предпринимает попытки и намерен снизить значительно тарифы на перевозки по ключевым направлениям, особенно в летний сезон. Имеется в виду Дальний Восток, Калининград, Крым. Вы их поддержите, пожалуйста", — сказал президент.

«Мы, безусловно, это будем делать. В том числе за счет интересов бюджета, снижая НДС по авиаперевозкам», — ответил министр. Он добавил, что такое решение сейчас направлено в Государственную думу, и оно "здорово должно поддержать авиаперевозчиков, в том числе «Аэрофлот».

Во вторник, 31 марта, генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с Путиным пообещал, что компания не будет повышать цены в летний сезон. «Летний сезон уже начался, он начался с этого выходного дня, поэтому плоскую шкалу мы введем, мы поднимать [тарифы] больше не будем», — сказал Савельев. В качестве примера он привёл ситуацию по Симферополю в прошлом году. «7500 туда-обратно с учетом такс и сборов. Поэтому мы ничего поднимать не будем, мы, наоборот, сейчас предложим базовые цены, и в зависимости от рынка мы их будем только снижать», — отметил Савельев. На встрече с главой государства гендиректор «Аэрофлота» также сообщил, что компания намерена наращивать в 2015 году пассажиропоток по ряду направлений, в том числе в Крым, сообщает РБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван