Главного новгородского ветеринара заподозрили во взяточничестве

Великий Новгород, 1 апреля 2015, 16:46 — REGNUM  Начальник областной ветеринарной станции Анатолий Денисов подозревается в тех же преступлениях, за которые сейчас в суде отвечает бывший главный ветеринар региона Николай Москалюк

В отношении начальника областного бюджетного учреждения «Новгородская областная ветеринарная станция» Анатолия Денисова возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и получении взяток (п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным прокуратуры Новгородской области, преступления были выявлены в ходе проверки, которую сотрудники прокуратуры провели вместе с полицейскими. Оказалось, что предприниматели для получении ветеринарных документов на мясную продукцию, подлежащую вывозу за пределы области, должны были на возмездной основе заключать с ветстанцией договоры на проведение подготовительной работы. «Фактически услуги заключались в указании в ветеринарных свидетельствах номеров и дат разрешения на ввоз или вывоз грузов. Денежные средства за оказанные услуги на общую сумму более 500 тыс. рублей перечислялись организациями на счет ветстанции», — сообщили в ведомстве. От этой деятельности начальник ветстанции получал премии.

В следственном управлении СКР уточнили, что речь идёт о трёх эпизодах взяточничества.

Отметим, что в настоящее время в Новгородском районном суде рассматривается аналогичное уголовное дело в отношении бывшего начальника областной ветеринарной станции Николая Москалюка. Он обвинён в 22 эпизодах вымогательства и получения взяток. По версии следствия, в 2013-2014 годах организации перечислили на счёт ветстанции более 7 млн рублей, из которых Москалюк получил в качестве оплаты труда и премий более 700 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.