Войска ПВО российской военной базы в Армении приступили к полевым сборам

Ереван, 1 апреля 2015, 16:37 — REGNUM  К учебным мероприятиям, которые проходят на высоте более 1,5 тыс. метров над уровнем моря, привлечено около 300 военнослужащих зенитно-ракетных подразделений

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе «Камхуд» подразделения войск противовоздушной обороны российской военной базы в Армении приступили к полевым сборам, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Согласно источнику, к учебным мероприятиям, которые проходят на высоте более 1,5 тыс. метров над уровнем моря, привлечено около 300 военнослужащих зенитно-ракетных подразделений.

На полевых занятиях будут проведены тренировки по отражению нападения одиночных и групповых воздушных целей условного противника, в ходе которых военнослужащие решат более 100 тактических задач без боевых стрельб в условиях применения активных шумовых помех, а также противолокационных ракет.

В рамках подготовки зенитных ракетных расчетов к «Международным армейским играм-2015», в частности к конкурсу «мастера противовоздушного боя» в соединении пройдет первый отборочный этап. Зенитчики выполнят задачи противовоздушного боя с выполнением учебных стрельб по низколетящим, высотным, маневренным, высокоскоростным и баллистическим целям, как с боевых позиций, так и в ходе марша.

После завершения полевых занятий на полигоне «Камхуд» подразделения войск ПВО отправятся на учения на полигон «Капустин Яр». Там они отработают задачи боевых стрельб штатными выстрелами и подготовятся к Всероссийским состязаниям зенитчиков, которые пройдут в августе текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.