Квота на весенний призыв в армию для Кабардино-Балкарии увеличена вдвое

Нальчик, 1 апреля 2015, 16:20 — REGNUM  Тем не менее попадут на армейскую службу не все желающие Исполнять свой гражданский долг в Российскую армию нынешней весной отправятся 700 новобранцев Кабардино-Балкарии. Это вдвое больше, чем в весенний призыв 2014 года.

Несмотря на то, что квоты на призыв в армию для республики в текущем году увеличены, их все равно недостаточно для того, чтобы отправить на службу всех состоящих на учете призывников. В силу этого среди призывников идет жесткий отбор. «Требования к призывному составу сохраняются достаточно высокие. Это в основном выпускники высших учебных заведений и автошкол ДОСААФ», — приводит слова начальника отдела призыва военного комиссариата республики Тимура Макоева РИА «Кабардино-Балкария».

Отправка первой группы новобранцев, которые будут служить в одной из частей Министерства обороны в Подмосковье, состоится 15 апреля.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в весеннюю призывную кампанию 2014 года на службу в ряды Вооруженных сил России из Кабардино-Балкарии были направлены около 350 юношей. Осенью служить отправились около 600 человек. В 2013 году число призванных в армию жителей Кабардино-Балкарии составило всего 881 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.