Спецслужбу Украины реформируют по традициям ОУН-УПА

Киев, 1 апреля 2015, 16:13 — REGNUM  Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что ведомство должно перенять традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Об этом он заявил в интервью изданию «День», опубликованному сегодня, 1 апреля.

В частности, отвечая на вопрос о реформировании спецслужбы, Наливайченко сказал: «Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего — важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой».

«Когда я был еще в оппозиции, мы хорошо изучили традиции людей, которые создавали и руководили Службой безопасности ОУН. При реформировании СБУ мы будем предлагать двигаться по пути отказа не только от кагебистских названий, но и от структур не присущих нам органов безопасности. Например, вместо управлений и департаментов нужно решительно перейти на референтуры и округа», — отметил глава СБУ.

Конкретизируя, чем именно будет отличаться обновленная СБУ, Наливайченко заявил, что сотрудники спецслужбы будут иметь «больший контакт с общественностью и возможность задействовать внештатных сотрудников не только на основе вербовки, но и на основе общественной поддержки, патриотических мероприятий и общественного неприятия всех проявлений сепаратизма». «Ведь обычные люди видят гораздо лучше любой спецслужбы, кто и как относится к сепаратизму», — добавил Наливайченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail