Важно, чтобы перелёты не были для людей роскошью — Николай Будуев

Москва, 1 апреля 2015, 16:05 — REGNUM  Именно внутренние авиаперевозки делают страну единой по-настоящему", считает член регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Улан-Удэнского городского совета Николай Будуев

«В условиях кризиса особо важно сохранить цены на авиаперевозки по нашей Родине на прежнем уровне. Грядёт сезон отпусков, и многие в этом году смогут поехать отдыхать в Крым именно за счёт недорогих билетов на самолёт, — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Улан-Удэнского городского совета Николай Будуев, комментируя намерение компании »Аэрофлот" снизить тарифы на перевозки на основных направлениях. — За счет авиаперевозок россияне также смогут сэкономить время и уделить его больше непосредственно достопримечательностям тех регионов, в которые они отправятся. Благодаря инициативе «Аэрофлота» многие смогут посетить те города, в которые раньше не могли себе позволить полететь".

Главное, чтобы граждане имели возможность путешествовать по стране, чтобы перелёты не были для людей роскошью. Именно внутренние авиаперевозки делают страну единой по-настоящему", — отметил Николай Будуев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, компания «Аэрофлот» намерена снизить тарифы на авиаперевозки по основным направлениям, особенно в летний период, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства. Глава государства попросил министра экономического развития Алексея Улюкаева поддержать авиаперевозчика.

«Аэрофлот» предпринимает попытки и намерен снизить значительно тарифы на перевозки по ключевым направлениям, особенно в летний сезон. Имеется в виду Дальний Восток, Калининград, Крым. Вы их поддержите, пожалуйста", — сказал президент.

«Мы, безусловно, это будем делать. В том числе за счет интересов бюджета, снижая НДС по авиаперевозкам», — ответил министр. Он добавил, что такое решение сейчас направлено в Госдуму, и оно "здорово должно поддержать авиаперевозчиков, в том числе «Аэрофлот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.