Министерство финансов Украины: худшее для экономики уже позади

Киев, 1 апреля 2015, 16:03 — REGNUM  Самая сложная для экономики Украины ситуации уже позади, но в 2015 году Киев ожидает падения ВВП страны на 7%. Об этом заявила в интервью «5 каналу» министр финансов Украины Наталия Яресько, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Яресько подчеркнула, что падение ВВП в последнем квартале 2014 года составило 14,8%. В то же время в 2015 году падение замедлилось. «Падение валового внутреннего продукта Украины за первые три месяца нынешнего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года замедлилось до 10%», — сказала она.

Исходя из этого, министр оптимистично смотрит на будущее украинской экономики. «С точки зрения падения, я думаю, что действительно наихудшее за плечами. Во втором, третьем, четвертом квартале ситуация будет лучше, чтоб наш прогноз в этом году в целом подтвердился — падение было где-то только 7% ВВП, может, даже меньше», — сказала Яресько.

Она также подчеркнула, что в случае окончательного прекращения боевых действий в Донбассе падение ВВП может составить всего 5,5%.

Как сообщало ИА REGNUM, буквально днём ранее заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский заявил, что экономика Украины уже давно «находится на дне».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.