Впервые на параде Победы покажут экипировку «солдат будущего»

Москва, 1 апреля 2015, 16:04 — REGNUM  Комплект «Ратник» разработан для Вооруженных сил РФ

На параде Победы 9 мая по Красной площади пройдут три роты в боевой экипировке «солдат будущего». 600 человек продемонстрируют разработанный для Вооруженных сил РФ комплект «Ратник» с общевойсковым защитным шлемом, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

В комплект экипировки «Ратник» входят около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания. Первые опытные образцы новой боевой экипировки поступили в войска в январе 2015 года.

Также впервые по Красной площади пройдут береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», новые боевые машины воздушно-десантных войск БТР-МД «Ракушка» и БМД-4М, а также автомобиль повышенной защищенности «Тайфун-У», разработанный автозаводом «Урал». Главной сухопутной премьерой 9 мая станут танк и БМП на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата».

Как сообщало ИА REGNUM, 9 мая военные парады в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 28 городах России, а прохождение войск торжественным маршем с привлечением военной техники запланировано в 40 городах. В военных парадах примут участие более 78,5 тыс. военнослужащих и свыше 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail