Решение «Аэрофлота» — хороший пример для других перевозчиков — Баталина

Москва, 1 апреля 2015, 15:51 — REGNUM  Компания «Аэрофлот» намерена снизить тарифы на авиаперевозки по основным направлениям

«Решение о снижении тарифов „Аэрофлота“ на ключевых направлениях, конечно, имеет огромное социальное значение, особенно для людей с невысокими доходами, для семей с детьми, — сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина („Единая Россия“), — Это дает реальную возможность тем, кто живет в отдаленных российских регионах — в Калининграде, на Дальнем Востоке, в Крыму — не быть оторванными от центра страны. Это создает условия для семейного отдыха, ведь близится лето, и сейчас особенное значение приобретает крымское направление, поскольку полуостров всегда был крупнейшей здравницей для детей и для взрослых. И, конечно, цена авиаперелета для многих, особенно сейчас, в непростых экономических условиях — один из главных факторов при принятии решений о возможности такого отдыха».

«Решение „Аэрофлота“ — это хороший пример для других транспортных компаний,» — подытожила свой комментарий Ольга Баталина.

Как ранее сообщалось в СМИ, компания «Аэрофлот» намерена снизить тарифы на авиаперевозки по основным направлениям, особенно в летний период, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства. Глава государства попросил министра экономического развития Алексея Улюкаева поддержать авиаперевозчика, передает Интерфакс.

«Аэрофлот» предпринимает попытки и намерен снизить значительно тарифы на перевозки по ключевым направлениям, особенно в летний сезон. Имеется в виду Дальний Восток, Калининград, Крым. Вы их поддержите, пожалуйста", — сказал президент.

«Мы, безусловно, это будем делать. В том числе за счет интересов бюджета, снижая НДС по авиаперевозкам», — ответил министр. Он добавил, что такое решение сейчас направлено в

Госдуму и оно "здорово должно поддержать авиаперевозчиков, в том числе «Аэрофлот».

Во вторник, 31 марта, генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с Путиным пообещал, что компания не будет повышать цены в летний сезон. «Летний сезон уже начался, он начался с этого выходного дня, поэтому плоскую шкалу мы введем, мы поднимать [тарифы] больше не будем», — сказал Савельев. В качестве примера он привел ситуацию по Симферополю в прошлом году. «7500 туда-обратно с учетом такс и сборов. Поэтому мы ничего поднимать не будем, мы, наоборот, сейчас предложим базовые цены, и в зависимости от рынка мы их будем только снижать», — отметил Савельев.

На встрече с главой государства гендиректор «Аэрофлота» также сообщил, что компания намерена наращивать в 2015 году пассажиропоток по ряду направлений, в том числе в Крым, сообщает, РБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.