В автосалонах Оренбуржья клиентов обманули на 30 млн рублей

Оренбург, 1 апреля 2015, 15:30 — REGNUM  За год более 60 человек внесли предоплату за иномарки на общую сумму 30 млн рублей, однако свои автомобили так и не увидели

В Оренбургской области директор двух автосалонов (в городах Орске и Оренбурге) обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Как сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону, в настоящее время уголовное дело по факту мошенничества направлено в суд.

По версии следствия, директор автосалонов заключил соглашение с известным в России дилером на поставку иномарок. В период с октября 2012 по сентябрь 2013 года добросовестные покупатели в счет приобретения новых автомобилей внесли предоплату. Однако поступившие автосалоны Оренбуржья автомобили покупателям не были отданы. Внесенную предоплату на общую сумму 30 млн рублей директор присвоил себе.

Как отметили в правоохранительных органах, все денежные операции производились через ничего не подозревающих подчиненных работников. Как полагает следствие, некоторые поступившие автомобили перепроданы третьим лицам, которые также оплаченные машины не получили.

От противоправных руководителя автосалонов пострадали более 60 человек. Сумма причиненного ущерба составила свыше 30 миллионов рублей. На часть машин в автосалонах общей стоимостью 15 миллионов рублей наложен арест.

Добавим, что в октябре 2013 года дилер расторг договор с автосалонами из-за несоблюдения дисциплины: оренбургская фирма не выполняла обязательства по оплате новых автомобилей, которые поступали от дилера на реализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail