Бывшее руководство СБ Банка выводило активы перед отзывом лицензии — ЦБ РФ

Москва, 1 апреля 2015, 15:24 — REGNUM  Руководство СБ Банка уклонилось от передачи временной администрации оригиналов документов и договоров

По результатам работы временной администрации в СБ-банке (ООО), у которого приказом Банка России 16 февраля была отозвана лицензия, регулятор направил в Генпрокуратуру и МВД информацию о возможном выводе активов из кредитной организации бывшим руководством банка. Об этом говорится в пресс-релизе Банка России.

Отмечается, что руководство СБ Банка уклонилось от передачи временной администрации оригиналов кредитных договоров, договоров залога и поручительства по ссудной задолженности юридических и физических лиц, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов. Кроме того, непередача кредитных досье заемщиков делает невозможным взыскание кредитов и удовлетворение требований кредиторов.

По предварительным оценкам Банка России, стоимость активов банка не превышает 8,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 48 млрд рублей.

Временная администрация при формировании реестра обязательств СБ Банк (ООО) перед вкладчиками также выявила факты «дробления» вкладов физических лиц и «трансформирование» требований кредиторов в более привилегированную очередность их удовлетворения. Это происходило накануне отзыва у банка лицензии, когда уже существовали проблемы с платежеспособностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.