Молодые датчане погрязли в долгах и неплатежеспособности

Северная Европа и Прибалтика, 1 апреля 2015, 15:23 — REGNUM  Каждый десятый датчанин в возрасте до 30 лет объявил себя неплатежеспособным, а каждый седьмой — в зоне риска банкротства

10% молодых датчан в возрасте от 18 до 30 лет объявили себя неплатежеспособными. Как пишет сегодня, 1 апреля, датский портал Post Online, причиной этого стали неподъемные для молодежи кредиты и жажда путешествовать: после окончания университетов большинство молодых датчан должны расплачиваться за кредит за обучение, как правило большинство из них имеет несколько мелких потребительских ссуд, а некоторые проживают отдельно от родителей, платя за аренду квартир.

Ко всему этому добавляется желание путешествовать. В материале цитируется директор по корпоративным рынкам компании Experian Фрэнк Папсё, который утверждает, что неподъемные долги не останавливают молодых людей от путешествий, что приводит к полному личному финансовому краху.

Тем временем, газета Politiken отмечает, что в некоторых муниципалитетах Дании в риске неплатежеспособных находится каждый седьмой или даже каждый пятый молодой гражданин страны. По мнению Папсё, повлиять на финансовое поведение молодежи должны их собственные родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.