В Петербурге ветеранам — бесплатный транспорт на 10 майских дней

Санкт-Петербург, 1 апреля 2015, 15:14 — REGNUM  Хотя соответствующей строчки в городском бюджете на такие субсидии не предусмотрено

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали за предоставление блокадникам, участникам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей права бесплатного проезда в общественном транспорте с 3 по 12 мая. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, это решение принято в обход Устава города.

Депутат Алексей Ковалёв («Справедливая Россия») подсчитал, что всего в льготную категорию попадут более 170 тысяч человек, которые смогут совершить около 50 тысяч поездок. Однако соответствующей строчки в городском бюджете на такие субсидии предусмотрено не было. Заверения представителя губернатора в городском парламенте Михаила Бродского, что Смольный готов выделить соответствующие ресурсы, Ковалёва не успокоили.

«Если ваши комитеты на что-то согласны, они должны вовремя обеспечить подачу соответствующего заключения губернатора. По Уставу Петербурга депутаты такой закон рассматривать не в праве. А исходя из того, что это фракция „Единой России“ подаёт, даже наше юридическое управление не возражает. Значит ли это, что теперь каждый может в нарушение Устава подавать такие проекты? Хорошее дело надо делать по-хорошему, а не через пень-колоду. Эти вопросы должны были быть во внимании губернатора с осени» — раскритиковал процедуру подачи дотошный Ковалёв.

Тем не менее, депутаты решили, что хорошее дело важнее норм принятия законопроектов, и проголосовали за проект единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.