Не до смеха: Йемен и «разморозка» Приднестровья — Главное 1 апреля

Редакция ИА REGNUM, 1 апреля 2015, 14:56 — REGNUM  

Внутри новостей и заголовков СМИ сегодня

Горячая точка — Приднестровье

Со стороны Украины началась реальная «разморозка» конфликта в Приднестровье. На государственной границе Приднестровья с Украиной украинский военнослужащий тяжело ранил гражданина ПМР. Стороны конфликта обвинили друг друга в провокации. Необходимо напомнить, что Украина не признает ПМР и признает территориальную целостность Молдавии. В случае дальнейшей эскалации напряженности Россию ожидает очередной тяжёлый конфликт, сценарий которого не контролируется ответственными за Приднестровье чиновниками в России.

Калининград — «витрина России» во враждебном окружении

Правительство России приняло решение восстановить финансирование в 2015 году Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Об этом говорится в документе, опубликованном сегодня, 1 апреля, на официальном сайте российского правительства по итогам заседания комиссии под руководством Дмитрия Медведева. Внимание, которое правительство уделяет Калининградской области, обосновано как его анклавным положением, так и задачей сделать «витрину» успешного развития российского региона, несмотря на недружественное окружение. Кроме того, факт восстановления в полном объёме финансирования ФЦП по Калининградской области означает, что шансы на переизбрание действующего губернатора оцениваются в правительстве РФ достаточно высоко.

Украина не получит безвизовый режим с ЕС

Один из ярых адвокатов «новой украинской демократии» министр иностранных дел Эдгар Ринкевич публично заявил, что Европейский союз не планирует введение безвизового режима с Украиной. По его словам, во время предстоящего в мае Рижского саммита «Восточного партнёрства» Украина может рассчитывать только на либерализацию визового режима. Прошёл год с того момента, как новое руководство Украины продекларировало «европейский вектор развития» и заявило, что Украину ждут в ЕС с «распростёртыми объятиями».

Война в Йемене

По меньшей мере 62 ребёнка погибли и ещё порядка 30 получили ранения за последнюю неделю в ходе бомбардировок и столкновений в Йемене. Такие данные привёл представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Жюльен Арнис, сообщает Agence France-Presse. Война в Йемене разрастается и, скорее всего, перерастет в очередной затяжной конфликт с массовыми жертвами среди мирного населения и полным разрушением государства. Хуситы без боя вошли на территорию военной базы на юго-западе Йемена на берегу Баб-эль-Мандебского пролива, связывающего Красное море с Индийским океаном. Это значит, что хуситы получают контроль над одним из основных морских путей, проходящим через Красное море и Суэцкий канал. А это уже очень сильно затрагивает вопросы экономической и военной безопасности США, Великобритании и их союзников по НАТО.

Паранойя в Литве

Россия осуществляет свои злые умыслы в Литве не только через посольство, но и проникая в сферу организации досуга и развлечений, используя её во враждебных целях, утверждает глава Второго департамента оперативных служб Литвы Альвидас Шюпарис. «Пейнтбольные клубы пытаются использовать в возможных враждебных по отношению к Литве целях», — сказал он в интервью телеканалу Lietuvos rytas. По его словам, в пейнтбольных клубах враги Литвы получают военную подготовку, которой смогут воспользоваться в случае войны. Напомним, что массовая истерия по поводу «российской угрозы» в Литве достигла максимального накала. На этой неделе литовские СМИ уже ловили по всей стране российские КамАЗы белого цвета, которые могли перевозить «оккупантов». Как выяснилось, машины «оккупантов» оказались грузовиками на продажу в Африку, которые ехали в порт Клайпеды своим ходом.

С 1 апреля 2015 года в России вступает в силу ряд законодательных поправок

ОСАГО. Предусматривается увеличение страховых сумм по выплатам страховых возмещений за вред жизни и здоровью со 160 тыс. рублей каждому пострадавшему до 500 тыс. рублей.

Льготное кредитование. Государство обязуется взять на себя 9,33 процентного пункта из ставки, которую банк предложит клиенту. При этом максимальная ставка не должна превышать 24%. На участие в льготной программе могут рассчитывать покупатели новых автомобилей (2015 года выпуска) стоимостью не более 750 000 рублей и полной массой до 3,5 тонны. Первый взнос должен составить не менее 30% от стоимости машины.

Спортивные зрелища. Билеты на спортивно-зрелищные мероприятия в РФ будут освобождены от налога на добавленную стоимость (18%).

ЗАГС. Документы в ЗАГС можно будет подавать через интернет. Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Пенсии. Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению будут проиндексированы на 10,3%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минтруда, в результате средний размер социальной пенсии после повышения составит 8311 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?