«Детский мир» остался без волшебства — мнение

Москва, 1 апреля 2015, 14:42 — REGNUM  Вместо «Детского мира» — новострой, разочарованы в «Справедливой России»

«Детский мир» остался без волшебства, считает вице-спикер Государственной думы РФ Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 апреля, комментируя открытие «Детского мира», Левичев отметил, что реконструкция здания изначала внушала тревогу. «Внутри здания были разбиты мраморные балюстрады, снесены многие стены, демонтированы бронзовые торшеры. Я направлял запросы в мэрию, надеясь, что московские власти не позволят разрушить исторические интерьеры здания на Лубянке. И ответы внушали оптимизм, проект серьезно пересматривали», — сказал парламентарий.

«Однако сегодня можно смело сказать — „Детского мира“ больше нет. Теперь это обычный новострой, подобно многим другим московским торгово-развлекательным центрам», — заявил вице-спикер Госдумы.

При этом у депутата нет претензий к архитектору. «Он сотворил новое эстетическое пространство в предлагаемых обстоятельствах. Но атмосферы детства и волшебства, которое создавали старые интерьеры „Детского мира“, не получилось», — отметил Левичев.

«Московские власти гордятся тем, что создают стандартные, безвкусные новоделы по европейским шаблонам, разрушая историю и традиции. Не удивлюсь, если на месте Кремля когда-нибудь построят „Диснейленд“», — заключил депутат от «Справедливой России».

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ВТБ Андрей Костин открыли на Лубянке «Центральный детский магазин». Главный детский магазин находился на реконструкции 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail