Самая старая жительница Узбекистана скончалась на 135-м году жизни

Ташкент, 1 апреля 2015, 14:42 — REGNUM  Жительница Турткульского района Республики Каракалпакстан Тути Юсупова скончалась на 135-м году жизни, сообщает общественно-политическая газета «Еркин Каракалпакстан» («Свободный Каракалпакстан»). Тутти Юсупова являлась самой старой жительницей Узбекистана. Она родилась 1 июля 1880 года.

На долю Юсуповой выпали и тяжелейшие испытания двух мировых войн. «Во время первой мировой войны у меня было уже двое детей. Я пережила тяжесть бремени тех времен. Очень хорошо помню и период коллективизации. Что говорить, наш народ сильно страдал… Но я никогда не боялась трудностей. Вспахивала поля, прокладывала арыки, собирала хлопок, на тележке развозила удобрения. Я постоянно трудилась, все время была в движении. Возможно, поэтому и не было необходимости обращаться к врачам», — говорила Юсупова в интервью изданию Газета.уз в марте 2015 года.

Тутти отмечала, что потеряла счет внукам, правнукам, праправнукам. «Иногда я путаю их имена, но это нестрашно, главное, чтобы они были здоровы», — подчеркивала долгожительница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.