$¼ млрд сэкономил Магнитогорский меткомбинат в 2014 г. в Челябинской обл.

Челябинск, 1 апреля 2015, 14:39 — REGNUM  Поиск резервов повышения эффективности будет продолжен и в 2015 году

Магнитогорскому металлургическому комбинату (ММК, Челябинская область) удалось уменьшить расходы на 254 млн долларов в 2014 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ММК, это было сделано в рамках реализации «Программы мероприятий по снижению затрат».

Совершенствование организации труда при проведении больших ремонтов и модернизации оборудования уменьшило затраты ММК на 75 млн долларов, оптимизация материальных потоков, структуры сырья и проведения технических мероприятий на 57 млн долларов, реорганизация технического обслуживания основных средств и использования инновационных материалов сэкономила 114 млн долларов. Еще 8 млн долларов экономии обеспечила оптимизация управленческих затрат, говорится в сообщении ММК.

«Поиск резервов повышения эффективности будет продолжен и в 2015 году. Для этого большое внимание будет уделено новаторству, совершенствованию системы изобретательства и рационализации за счет привлечения к техническому творчеству максимального числа работников компании»,- отметил генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.