Соперники Ислама Каримова заявили о честности выборов в Узбекистане

Ташкент, 1 апреля 2015, 14:24 — REGNUM  За Ислама Каримова отдали свои голоса 17122577 избирателей

Соперники Ислама Каримова по выборам президента Узбекистана дружно заявили о честном и открытом выборном процессе, а также об отсутствии каких-либо нарушений. Заявления опубликованы сегодня, 1 апреля, в республиканских СМИ. «В процессах, связанных с подготовкой и проведением выборов, для всех кандидатов были созданы равные условия. Обеспечено проведение предвыборной агитации на основе принципов равенства и справедливости, открытости и гласности», — заявил Акмаль Саидов, кандидат от Национально-демократической партии «Миллий Тикланиш» (Национальное возрождение).

Кандидат от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов заявил, что во время выборов его партия нарушений не выявила. Он также позволил себе выступить с критикой в свой адрес, отметив, что его предвыборная программа «не охватила в достаточной степени интересы широких слоев населения».

Об открытости и честности выборов заявил и кандидат от социал-демократической партии «Адолат» (Справедливость) Наримон Умаров.

ИА REGNUM сообщало ранее, что, по предварительным итогам состоявшихся 29 марта выборов главы Узбекистана, за действующего президента страны Ислама Каримова отдали свои голоса 17122577 избирателей или 90,39 % от их общего числа. За Саидова проголосовали 3,08% избирателей, за Кетмонова ─ 2,92%, за Умарова ─ 2,05%. ЦИК Узбекистана пообещал, что сообщение об итогах выборов президента Узбекистана будет опубликовано в печати не позднее чем в 10-дневный срок после выборов, то есть до 8 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.