Председательство РФ в БРИКС выведет партнёрство на новый уровень: Путин

Москва, 1 апреля 2015, 14:15 — REGNUM  Формат БРИКС доказал свою востребованность и эффективность, уверен российский президент

Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР всё более тесно координируют подходы по ключевым вопросам международной повестки дня, принимая активное участие в формировании многополярного мироустройства, в выработке современной модели глобальной финансовой и торговой системы. Об этом говорится Владимира Путина в связи с началом председательства России в БРИКС (BRICS — Brazil, Russia, India, China, South Africa). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ, он отметил, что формат взаимодействия в БРИКС — объединении пяти крупных и влиятельных государств, где живет почти половина человечества и производится около трети мирового ВВП, — доказал свою востребованность и эффективность.

Путин отметил, что российское председательство в БРИКС нацелено на то, чтобы вывести партнёрство в этом формате БРИКС на более высокий уровень. В связи с предстоящим 8-9 июля саммитом «пятёрки» в Уфе он напомнил, что российское председательство будет ориентировано на максимально эффективное использование возможностей «пятёрки» для укрепления безопасности и стабильности в мире. «Страны БРИКС последовательно выступают за мирное урегулирование международных конфликтов, осуждают любые попытки силового давления и вмешательства во внутренние дела суверенных государств», — подчеркнул президент РФ.

Он также сообщил, что Россия планирует уделить приоритетное внимание и финансово-экономическому взаимодействию в рамках БРИКС, в частности, поддержать принятие Стратегии экономического партнёрства стран объединения, способствовать запуску работы Нового банка развития и Пула условных валютных резервов. Предполагается продвигать гуманитарные контакты и наладить межпарламентский диалог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail