Депутаты Петербурга предложили театральную рокировку Мездрич — Кехман

Санкт-Петербург, 1 апреля 2015, 14:15 — REGNUM  Бывшего руководителя Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича предложили сделать главой петербургского Михайловского театра вместо Владимира Кехмана

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина («Справедливая Россия») и независимый парламентарий Максим Резник просят назначить Бориса Мездрича главой Михайловского театра. С соответствующим обращением к вице-губернатору по культуре Владимиру Кириллову они выступили сегодня, 1 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца.

Депутаты считают, что судебный иск против постановки «Тангейзера» в Новосибирске был спровоцирован некоей группой, которая даже не видела спектакль. Более того, в защиту режиссёра постановки Тимофея Кулябина и экс-руководителя театра Бориса Мездрича выступила театральная, и не только, общественность по всей России. Тем не менее Борис Мездрич всё же был снят с занимаемой должности, а на его место назначен руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

По мнению депутатов, это беспрецедентный случай, поскольку в российской практике нет примера директорского руководства двумя музыкальными театрами, весьма удалёнными друг от друга. «В сложившейся ситуации предполагается целесообразным освободить место Кехмана и назначить в Михайловский театр Мездрича», — говорится в письме депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.