ДНР: Под Мариуполем Нацгвардия открыла огонь по позициям «Правого сектора»

Киев, 1 апреля 2015, 13:45 — REGNUM  Таким образом, политическая верхушка Украины пытается решить сразу две задачи

За прошедшие сутки в Донбассе украинские войска более 30 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом 1 апреля информирует Минобороны ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Зафиксирован 31 факт нарушения режима прекращения огня. Из них дважды  с применением артиллерии, 19 раз обстрел вёлся из минометов, 7 раз с применением танков, бронемашин, зенитных установок и стрелкового вооружения», — отметили в ведомстве.

Сообщается, что украинские войска вели огонь по позициям ополчения в районе аэропорта Донецка, н.п. Широкино, Спартак, Жабичево и Горловки. В результате боевых действий ранения получили двое ополченцев.

Также в Минобороны ДНР сообщили, что вчера ВСУ и батальон Нацгвардии «Донбасс» обстреляли из артиллерии позиции ДУК «Правый сектор». «По данным нашей разведки, 31 марта командование сектора „М“ провело тщательно спланированную провокацию, с привлечением подразделений ВСУ и Национальной гвардии. Вчера в районе 18:00 с направления Мариуполя артиллерия ВСУ и батальон „Донбасс“ открыли огонь по позициям ДУК „Правый сектор“. Таким образом, политическая верхушка Украины пытается выполнить две задачи: во-первых, избавиться от бесконтрольных „побратимов“, во-вторых, свалить всю вину на ополченцев перед мировым сообществом в лице представителей миссии ОБСЕ», — считают в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне лидер «Правого сектора», народный депутат Верховной рады Дмитрий Ярош в эфире украинского телевидения заявил, что бойцы «Правого сектора» не уйдут с передовой, отдельно подчеркнув, что это совместное решение с Генштабом ВСУ. «Подразделения „Правого сектора“ и в дальнейшем будут держать артёмовское направление, район донецкого аэропорта, а также позиции у Волновахи и Широкино», — заявил он. Отмечалось, что сейчас в добровольческом украинском корпусе, командиром которого является Ярош, насчитывается около 10 тыс. бойцов.

До этого стало известно, что по приказу из Киева «Правый сектор» должен был покинуть с. Широкино (под Мариуполем) до 27 марта, а до 1 апреля покинуть зону проведения «АТО».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.