После атаки на «агента КГБ Грибаускайте» в Литве ищут деньги против хакеров

Вильнюс, 1 апреля 2015, 13:45 — REGNUM  Глава Центра исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы воспользовалась случаем попросить дополнительные средства для своей организации

Директор Центра исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы Тересе Бируте Бураускайте, после «хакерской атаки» на сайт организации, где публикуются дела агентов КГБ, работавших в Литве, и куда было помещено "дело агента КГБ Грибаускайте под кодовым позывным «Магнолия», ищет дополнительные средства для работы своего учреждения. Об этом сегодня, 1 апреля, пишет литовское издание Lietuvos rytas.

В Литве было объявлено, что сайт центра взломали. Вчера Вильнюсская полиция начала досудебное расследование. Хотя информация о Грибаускайте 30 марта вечером была удалена, вчера утром еще несколько раз можно было открыть дело на сайте kgbveikla.lt. «Так что хакеры были настойчивыми и профессиональными», — отмечает издание. «Бураускайте намерена воспользоваться скандалом и попросить выделить дополнительные средства на защиту электронной системы центра», — пишет газета.

Среди различных документов — сообщение Ленинградской милиции мая 1982 года ректору, в котором пишется, что студентка Грибаускайте развлекалась в баре гостиницы с тремя финскими туристами и двумя русскими девушками легкого поведения. Милиция просила принять профилактические меры. Но рукой было дописано, что по указанию куратора КГБ расследование о Грибаускайте было остановлено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на официальном сайте Центра исследования геноцида и сопротивления «Деятельность КГБ» в списке агентов появилось дело президента Литвы Дали Грибаускайте. «Дело Грибаускайте» изымали в течение пяти часов. В администрации президента Литвы уже отреагировали на инцидент, заявив, что это очередная «провокация» и элемент «информационной войны против Литвы». В опубликованном «деле Грибаускайте» содержались данные, что она проходила в КГБ под кодовым позывным «Магнолия», выполняла различные задания ведомства и была активным агентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail