В 2015 г. в России служить по контракту будут более 350 тыс. человек

Москва, 1 апреля 2015, 13:45 — REGNUM  Вооруженные силы РФ продолжают переоснащаться современными образцами вооружения и военной техники, требующими от эксплуатирующего их личного состава соответствующего уровня образования, квалификации и профессиональной подготовки. Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба генерал-лейтенанта Василий Тонкошкуров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

К исходу 2015 года планируется, что в Вооруженных силах будет проходить военную службу более 350 тысяч военнослужащих по контракту, в первую очередь, на должностях сержантского состава, а также связанных с эксплуатацией современного вооружения и военной техники. То есть на этих должностях военнослужащие будут служить не один год, а как минимум от 3 до 5 лет.

Успех операции по обеспечению свободного и мирного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя в 2014 году был обеспечен именно такими высокопрофессиональными военнослужащими, которых сегодня принято называть «вежливыми людьми».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 1 апреля, в России стартовал весенний призыв-2015. На службу в армию планируется призвать 150 тысяч 145 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.