Эстакаду на Волоколамском шоссе планируется достроить к концу года: Собянин

Москва, 1 апреля 2015, 13:42 — REGNUM  Эстакада на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов будет завершена в 2015 году — об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 1 апреля в ходе осмотра строящегося объекта.

Собянин отметил, что расширение этого участка дороги стало необходимым: формально — к чемпионату мира по футболу, но это нужно и для города, так как транспортные потоки здесь интенсивны, рядом находится Тушинский транспортно-пересадочный узел, введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»). В настоящее время на участке Волоколамского шоссе возводится крупная эстакада длиной 1,7 километра, которая позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону. Основные строительные работы по сооружению транзитной эстакады должны быть завершены к концу 2015 года, подчеркнул мэр.

В результате строительства эстакады число полос движения автотранспорта на данном участке Волоколамского шоссе будет увеличено с четырёх до шести (три полосы на эстакаде и три полосы на дублёре) в каждом направлении. Помимо строительства эстакады, проект предусматривает сооружение дублёров по три полосы в каждую сторону с разворотами под эстакадой общей протяжённостью 2,5 километра, выделенные полосы для общественного транспорта, переустройство инженерных коммуникаций. Кроме того, проводится реконструкция Проектируемого проезда №5219 (подъезд к станции метро «Спартак») и строительство трёх подземных пешеходных переходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы. Всего в рамках реконструкции развязки будет построено 4,3 километра новых дорог.

По предварительным расчётам, открытие эстакады позволит увеличить пропускную способность данного участка Волоколамского шоссе на 40%, отмечают в стройкомплексе Москвы.

На Волоколамском шоссе в 2015 году также будут идти работы по реконструкции автомобильного и трамвайного путепроводов. Проекты предусматривают увеличение габаритов путепроводов для организации пассажирского движения на МКЖД, а также числа полос на автомобильном путепроводе с трёх до пяти в каждую сторону, в том числе будут созданы полосы для общественного транспорта. Проект комплексного освоения бывшего Тушинского аэродрома включает возведение социальных объектов, храма святого равноапостольного князя Владимира, создание спортивного кластера, а также строительство транспортно-пересадочного узла, добавили в мэрии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail