Украина в апреле закупит у ДНР около 500 тыс. тонн угля

Киев, 1 апреля 2015, 13:35 — REGNUM  Логистика налажена, большие объемы угля поступают из ДНР на Украину

В апреле Украина планирует закупить в ДНР и ЛНР около 500 тыс. тонн угля марки «А» (антрацит). Об этом сегодня, 1 апреля, на пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Довольно большие объемы (угля) сейчас поступают. Логистика была налажена. Я думаю, что по месяцу мы получим где-то 500 тыс. тонн», — отметил Демчишин.

Он также сообщил, что энергохолдинг ДТЭК (находится в управлении компании СКМ, которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову) накопил задолженность более чем 0,5 млрд гривен за отгруженный уголь.

«С ДТЭКом у нас пока что расчеты не происходят, задолженность более полумиллиарда, ведём сложные переговоры. Более того, там есть достаточно большая проблема подтверждения того объема, который мы им отгрузили из „Львовугля“ в январе-феврале, там есть технические вопросы в рамках подтверждения объемов, качества, сумм за этот период», — признал Демчишин. По его словам, вопрос погашения задолженности ДТЭК может решиться уже на следующей неделе.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 марта замминистра угля и энергетики ДНР Александр Потапенко заявил, что угольные предприятия ДНР возобновили поставку угля на Украину. «Вчера (12 марта) наши железнодорожники отправили на „Центрэнерго“ 5 тыс. т. угля и получили за это деньги — 5 млн гривен предоплаты. Сегодня вторым траншем отправили 29 вагонов. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу», — сказал Потапенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail