Политолог: Создание агентства по делам национальностей — ответ вызовам

Москва, 1 апреля 2015, 13:34 — REGNUM  Агентство по делам национальностей позволит ответить на возможные в условиях кризиса и внешнего давления вызовы, связанные с национальным вопросом, считает политолог

Инициатива создания Федерального агентства по делам национальностей несколько запоздала, но тем не менее его создание было крайне необходимо. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 1 апреля заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. «Огромное количество ведомств, которые отвечают за это в той или иной степени, — министерство культуры, целый вице-премьер Александр Хлопонин, явно не уделяли этому достаточно внимания. В условиях финансового кризиса в мировом масштабе и довольно серьезного будирования национального вопроса и межнациональной розни при наличии внешнего давления на российское руководство, эти проблемы становятся крайне актуальными», — заметил Мухин.

Гражданское общество, по мнению политолога, должно реагировать правильно на подобные вызовы и понимать, кто в вертикалях власти конкретно отвечает за этот участок работы. «Думаю, что созданием агентства по делам национальностей президент ответил на все эти вызовы», — убежден эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 марта президент России Владимир Путин подписал указ о создании Федерального агентства по делам национальностей. Его основными функциями, в частности, должны стать выработка и реализация государственной национальной политики, нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в сфере государственной национальной политики, осуществление мер, направленных на укрепление единства многонационального народа РФ (российской нации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.