Новгородские чиновники отказали в информации СМИ

Великий Новгород, 1 апреля 2015, 13:27 — REGNUM  Новгородские чиновники из комитета по информационным технологиям отказались говорить, куда потратят федеральные деньги, из-за отсутствия у корреспондента ИА REGNUM аккредитации при правительстве Новгородской области

Новгородская область в числе 30 субъектов Российской Федерации получит субсидию из федерального бюджета на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества. Согласно распоряжению правительства Российской Федерации, в рамках государственной программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» Новгородская область получит в 2015 году 21,7 млн рублей.

В пресс-релизе, опубликованном 31 марта, на сайте правительства Новгородской области, не сообщается, куда конкретно будут направлены эти федеральные средства (для сравнения: примерно в эту же сумму оценивается приобретение оборудования для спортзала в Марёво (21,4 млн рублей) или реконструкция здания морга Старорусской ЦРБ (20,9 млн рублей). Вместе с тем сообщается, что субсидия из федерального бюджета выделена на условиях софинансирования.

ИА REGNUM попыталось уточнить объёмы софинансирования и конкретизировать расходование средств в областном комитете инновационных и информационных технологий, однако в приёмной сообщили, что не дают комментариев журналистам, не имеющим аккредитации при правительстве Новгородской области. Председатель комитета по взаимодействию со СМИ Анатолий Гусев корреспонденту ИА REGNUM также заявил, что информация предоставляется только аккредитованным журналистам, и предложил направить в комитет письменный запрос.

ИА REGNUM направило редакционный запрос в новгородский комитет по инновационным и информационным технологиям.

Напомним, что согласно статье 39 Закона о СМИ, редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.