Киев: «Стрельба на границе с Приднестровьем — дело рук пограничников ПМР»

Киев, 1 апреля 2015, 13:26 — REGNUM  Киев обвиняет Тирасполь в желании спровоцировать конфликтную ситуацию и дестабилизировать ситуацию в регионе

«Стрельба на границе Приднестровья с Украиной, в результате которой один гражданин ПМР получил тяжелые ранения, — дело рук пограничников Приднестровья», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 1 апреля, в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В частности, украинские силовики называют «фейковыми» сообщения Комитета госбезопасности ПМР о том, что украинский пограничник открыл стрельбу на границе с ПМР и ранил гражданина Приднестровья.

«Отдельными пророссийскими СМИ распространяется фейковая информация о том, что Госпогранслужба Украины будто бы вчера незаконно применила оружие против граждан Молдовы на участке отдела пограничной службы „Степановка“ Белгород-Днестровского отряда. Госпогранслужба сразу проверила изложенную в сообщениях информацию, в результате чего было установлено, что она полностью не отвечает действительности. Это подтверждается предыдущими выводами работы комиссии по одностороннему расследованию этой провокационной ситуации. В частности, и тем, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, которые несут службу на местности, проверены и в наличии», — заявили в ведомстве.

Более того, украинские силовики утверждают, что гражданин ПМР был ранен представителями погранотрядов самого Приднестровья.

«Кроме того, в ходе проверочных мероприятий было установлено, что оружие против граждан Молдовы в районе Новой Андрияшевки, вероятно, применило спецподразделение пограничной службы так называемой ПМР. По существующей информации, в результате применения оружия один из граждан Молдовы получил тяжёлые ранения. Обвинения Госпогранслужбы о будто бы неправомерном применении оружия носят явно провокационный характер и призваны скрыть факт применения оружия против своих соотечественников пограничной службой так называемой ПМР, а также спровоцировать конфликтную ситуацию и дестабилизировать ситуацию в регионе», — уверяют в пресс-службе.

Напомним, ранее Комитет госбезопасности ПМР сообщил, что украинский военнослужащий открыл стрельбу и ранил гражданина Приднестровья. «Установлено, что два гражданина Приднестровья, возвращаясь домой, пытались пересечь границу Украины с Приднестровьем вне пункта пропуска. Украинский военнослужащий, неустановленной ведомственной принадлежности, открыл огонь по ним из огнестрельного оружия, в результате чего получил тяжелое ранение житель города Слободзея Чутилеу Р.В.», — сказано в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.