«Тангейзер» может остаться в репертуаре Новосибирского оперного театра

Новосибирск, 1 апреля 2015, 13:23 — REGNUM  Новый директор Новосибирского оперного театра Владимир Кехман считает, что ситуация с «Тангейзером» обнажила глубокие проблемы, существующие в местном обществе

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил, что постановка «Тангейзер» может остаться в репертуаре театра, но только в концертном исполнении. Окончательное решение будет принято после встречи с главным дирижёром Айнарсом Рубикисом.

«Я вчера посмотрел спектакль, и что касается музыкальной составляющей, то она на высоком уровне. Поэтому „Тангейзер“ может остаться в репертуаре в концертном исполнении. Я не исключаю такой возможности», — цитируют «РИА Новости» Кехмана.

После просмотра спектакля выяснилось, что в тех сценах, которые вызвали особое возмущение общества, были заняты только приглашённые артисты, к труппе Новосибирского театра это не имеет никакого отношения.

«Ситуация с „Тангейзером“ — это не только проблема этого спектакля и его создателей. „Тангейзер“ обнажил более глубокие проблемы, существующие в обществе Новосибирска», — считает Кехман.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-служба Новосибирского оперного театра 31 марта сообщила о том, что известная опера Рихарда Вагнера «Тангейзер» в постановке режиссёра Тимофея Кулябина решением нового директора снята с репертуара.

Новый директор театра Владимир Кехман был назначен на должность после увольнения Бориса Мездрича в результате разбирательств вокруг постановки, которая вызвала широкий общественный резонанс. Началось всё с заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о том, что в опере не по назначению используется церковная символика — в одной из сцен распятие изображено между раздвинутых женских ног.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.